В Винницкой области разгорелся громкий скандал из-за массового перехода прихожан в ПЦУ


Прихожане в Винницкой области заблокировали дверь в храм, в котором служит священник Московского патриархата, поскольку часть села Лукашовка поддерживает переход в поместную украинскую церковь.

Как передает replyua.net со ссылкой на ТСН, завтра, 12 января, должно состояться собрание, в ходе которого люди будут голосовать, за какую именно юрисдикцию они выбирают.

«Я приехал, но не могу зайти в храм, как нормальный человек – заменили замок, а через алтарь заблокированы двери», – рассказал журналистам батюшка Федор Расторгуев. Но сами селяне говорят, что дверь они просто заблокировали, чтобы воры ничего не унесли.

«У нас примерно 80% молодежи, и все село поддерживает новую украинскую церковь. Но здесь собирается 20 бабушек, которых батюшка настраивает, что Симеон – Иуда, что Москва – наша родина», – рассказала кассир храма Светлана Ибер. В целом в Винницкой области порядка 320 приходов Московского патриархата, из которых уже 20 перешли в автокефальную церковь, еще не менее о 10 известно, что они готовятся к присоединению.

Отправьте комментарий on "В Винницкой области разгорелся громкий скандал из-за массового перехода прихожан в ПЦУ"

Отправьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*